Муниципальное общеобразовательное учреждение
623847 Свердловская область, Ирбитский район, п.Зайково, ул.Коммунистическая, 156
Телефон: +7(34355) 3-41-68

 

Главная / Сведения об образовательной организации / Организация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Сведения об организации питания

 

     Питание в МОУ «Зайковская СОШ №1» осуществляется в школьной столовой, оснащенной технологическим оборудованием, на 100 посадочных мест.
     Примерное десятидневное меню разработано с учетом сезонности, необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет).
     Все учащиеся обеспечены горячим одноразовым питанием. Для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья организовано двухразовое питание (завтрак, обед).
     Расписание занятий предусматривает 20-минутный перерыв для питания обучающихся.
 
     За счет средств федерального бюджета и бюджета Свердловской области обеспечиваются одноразовым горячим питанием следующие категории обучающихся:
  • обучающиеся 1-4 классов.
 
     За счет средств бюджета Свердловской области обеспечиваются одноразовым горячим питанием следующие категории обучающихся:
  • обучающиеся 5-11 классов, относящиеся к следующим категориям:
    • дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот, детей, оставшиеся без попечения родителей;
    • дети из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;
    • дети из многодетных семей;
    • дети лиц, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики;
    • граждане Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, вынужденно покинувшие территории Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики, прибывшие на территорию Российской Федерации в экстренном порядке;
    • дети граждан Российской Федерации, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации".
 
     За счет средств федерального бюджета и бюджета Свердловской области обеспечиваются двухразовым горячим питанием обучающиеся 1-11 классов, относящиеся к категории детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов.
 
     Ответственное лицо за организацию питания заведующая столовой – Речкалова Лариса Сергеевна.
     Телефон 8 (343 55) 3-41-68
 
 

     Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:

     Диетического меню в общеобразовательном учреждении нет, так как заявлений от родителей (законных представителей) обучающихся, о предоставлении диетического питания не поступало. 

 
     Телефон горячей линии Министерства просвещения Российской Федерации по вопросам организации питания для школьников:+7 (800) 200-91-85
     Телефон горячей линии Общероссийского общественного движения "НАРОДНЫЙ «ФРОНТ ЗА РОССИЮ»": +7 (800) 200-04-11
     Телефон горячей линии Министерства образования и молодежной политики Свердловской области:+7 (343) 312-00-04-(140)
     Телефон горячей линии Управления образования Ирбитского МО: +7 (343 55) 6-38-96-(917)
 
 
 
     Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях:
     Сторонний организатор питания отсутствует.
 
     Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации:
 
Новости
 

     О правилах здорового питания для школьников

 

  • Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой.

Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений.

  •  Соблюдайте правильный режим питания

- Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

- Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут).

  •  Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты).

Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель).

  •  Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки

- Соблюдайте режим питания – не реже 5 раз в день (основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин; дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин).

- Не переедайте на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25 % от суточной калорийности.

- Обогащайте привычную структуру питания блюдами и продуктами с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов (блюда с добавлением микрозелени, ягод, меда, обогащенный витаминами и микроэлементами хлеб, кисломолочная продукция).

- Отдавайте предпочтение блюдам тушеным, отварным, приготовленным на пару, запечённым, пассированным и припущенным блюдам.

- Сократите количество сахара до двух столовых ложек в день, соли - до 1 чайной ложки в день. Не досаливайте блюда, уберите солонку со стола.

- Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, продукты источники большого количества соли (колбасные изделия и консервы).

- Сократите до минимума потребление продуктов-источников сахара (конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы). Замените их на фрукты и орехи.

  • Мойте руки

- Мойте руки перед каждым приемом пищи.

- Мойте руки правильно. Тщательно не менее 30 секунд намыливайте ладони, пальцы, межпальцевые промежутки, тыльные поверхности кистей, мойте с теплой проточной водой, затем ополосните руки еще раз и вытрите насухо.

 

 

Галерея

 

 

 

 

Родительский контроль

Оценочный лист от 21.10.2024 г.

Оценочный лист

 

     Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

     Опрос по удовлетворенности обучающихся и их родителей организацией питания МОУ "Зайковская СОШ №1"

     График проведения родительского контроля организации и качества питания

 

     Система контроля за организацией горячего питания обучающихся состоит из:

  • внутреннего школьного контроля;
  • родительского контроля;
  • контроля со стороны учредителей и органов исполнительной власти Свердловской области.

     Подробнее рассмотрим участие родителей (законных представителей) в контроле горячего питания обучающихся.

 

  

  

 

     По вопросам организации горячего питания обучающихся в Свердловской области родители могут обратиться через госуслуги.

 

Новое оборудование

 

 

  

 

Обратная связь

 

На сайте zaykovschool.uoirbitmo.ru мы не собираем и не храним никакую информацию без вашего согласия.
Cookie используются для сбора статистики и информации технического характера и хранятся на вашем устройстве. Принимаю
Наверх страницы