Исследование состава молока
7 февраля
Исследование состава молока
7 февраля в биологической лаборатории состоялось занятие по функциональной грамотности в 1б классе. Ребята принесли на исследование два образца молока разной жирности. Узнали, что в состав молока входят: вода ( 86,6%),молекулы белков (3,6%)и жиров( 4.1%). Затем приготовили микропрепараты и с помощью оборудования «Точки Роста» рассмотрели их под микроскопом. В обоих случаях ребята увидели белые шарики и узнали, что их образовали белок казеин и жир. Занятие прошло интересно и познавательно. Практически каждый попробовал поработать с цифровым микроскопом.
Свежие публикации данной категории
29 февраля День науки
27 февраля День науки
22 февраля Конкурс «Вне формата»
17 февраля Турнир естествоиспытателей
10 февраля Военно-спортивная игра «Зарница»
7 февраля Исследование состава молока
5 февраля Экскурсия для выпускников